00:15 h. viernes, 29 de marzo de 2024

Sexto triunfo consecutivo para un CRAT UDC en racha

Stadio Sport  |  26 de enero de 2015 (01:15 h.)
20150125_122342

Los herculinos superaron a uno de los gallitos de la categoría, el Aparejadores de Burgos, por 26-5

Gran partido del CRAT UDC que venció a uno de los mejores equipos que ha pasado por Acea da Ma.

Los visitantes comienzan el partido dominando posesión y territorio apoyados en su potente delantera, logrando su primer ensayo en el minuto 9.

Los coruñeses intentan revertir la situación, pero no pueden con el empuje visitante que dominan a placer el encuentro, a la vez que los de Moses y Javi Lista defienden con garra todas las situaciones de peligro impidiendo a los burgaleses aumentar la distancia en el marcador, hasta que en los minutos finales del primer tiempo, Alberto juega un golpe de castigo a touch, una vez puesto en juego el oval la delantera coruñesa monta un perfecto maul que acaba en ensayo posado por Guillamet.

A continuación Gascón transforma la patada a palos, llegándose al descanso con ventaja local (7-5).

Comienza la segunda parte con dominio del CRAT UDC, que poco a poco va teniendo más balones, jugando con más dinamismo, lo que junto a cierto bajón físico de la delantera burgalesa permite a los herculinos jugar en campo visitante con un juego muy rápido y efectivo a la mano que es rentabilizado en sendas marcas posadas por el ala Javi Dovale (minutos 60 y 68); Gascón se encargaría de transformar ambas patadas dejando el marcador en 21-5 a falta de 12 minutos.

Los de Burgos nuevamente vuelven a jugar durante breves minutos en campo coruñés en un intento por reducir distancia en el marcador, pero el CRAT UDC consciente de la importancia de una nueva marca -le otorga un punto bonus ofensivo-, vuelve a acosar la zona de marca visitante en busca del cuarto ensayo, que persigue con ahínco y que consigue en la última jugada del partido para gozo de toda la afición presente en Acea da Ma.

Con éste resultado el CRAT UDC asciende hasta la quinta posición a dos puntos de la tercera plaza ocupada por Bera Bera y a un punto de la cuarta ocupada por el rival de hoy, Aparejadores de Burgos.

En la próxima jornada el CRAT UDC visitará al Real Oviedo Rugby.

FICHA TÉCNICA:

26 CRAT UDC: 1. Julio, 2. Juan, 3. Fernando, 4. Facundo, 5. Guillamet, 6. Varas, 7. Nicolás, 8. Piki, 9. Esteban, 10. Alberto, 11. Javi Dovale, 12. Chuky, 13. Gascón, 14. Ale, 15. Martín P.

SUPLENTES: 17. Yago, 18. Nico, 20. Pablo, 21. Juansal, 22. Berni, 23. Fole, 24. Martín F.

5 APAREJADORES BURGOS: 1. Alberto. 2. Jorge,  3. Andrés,  4. Pablo, 5. Fernández,  6. Jesús,  7. Sergio, 8. Juan, 9. Victor, 10. James, 11. Joel, 12. Gonzalo, 13. Rubén,  14. Álvaro,  15. David.

SUPLENTES: 16. González,  17. Luis, 18. Arribas, 20. Samuel, 22. Santiago, 23. Julio.