00:09 h. jueves, 28 de marzo de 2024

Dos derrotas y una victorias para el CW Galaico Pontevedra en A Coruña

Stadio Sport  |  20 de enero de 2015 (12:00 h.)
Absolutos CWGP 14-15 2

El Club Waterpolo Galaico Pontevedra volvió de su desplazamiento a Coruña el pasado sábado 17 con dos derrotas y una victoria tras medirse al CN Coruña

La única victoria de la tarde la consiguieron los alevines (equipo A) que ganaron con comodidad por 3-20. Los alevines siguen mejorando partido a partido, con una buena progresión sobre todo de los más novatos.

Jugaron por el CN Coruña: Márquez, Sánchez (1), Chapela (1), Prego, Prego, Rioboo, Riveiro, Saez, Rivera, Gómez (1) y Rodríguez.

Por el CW Galaico Pontevedra: Jonás, José A. (5), José E., Santi (1), Esteban (2), Luis (1), Diego (4), Yaiza (2), Breixo, Sergio (1), Irene y Alex (4).

Parciales:   0-6, 0-5, 0-1, 1-2, 1-4, 1-2

Marcador Final:3-20

El segundo partido de la tarde fue el de Liga Gallega Infantil, donde los pontevedreses salieron a luchar por la victoria frente al único equipo invicto de la categoría. Pese a intentarlo, varios goles recibidos a la contra fueron distanciando a los coruñeses en el marcador hasta el definitivo 10-6.

Jugaron por el CN Coruña: Van, Maside, Rico, Gallego, Riobo, Riobo, Bellas, Chapela, García, Santos, Sarmiento y Chapela.

Por el CW Galaico Pontevedra: Víctor, Abel, José A., Uxía, Lucas, Luis, Iago, Irene, Xandre, Alex, Artai, Jano y Martiño.

Parciales:2-1, 2-1, 2-1, 1-1, 2-0, 1-2

Marcador Final: 10-6

El último partido de la tarde fue el de la Liga Gallega Absoluta de 1ª División, donde el CW Galaico Pontevedra volvió a caer derrotado, esta vez por un ajustado 13-12. Los pontevedreses salieron a por la victoria para tratar de remontar posiciones en la clasificación, aunque sin éxito. Un parcial inicial de 2-0 hacía presagiar una abultada derrota de los visitante, pero consiguieron reaccionar y acabar el primer cuarto con un 3-3. En el segundo cuarto los pontevedreses se fueron arriba y llegaron a ponerse con un 4-6 favorable, aunque al descanso el marcador se puso 6-7. La igualdad se mantuvo durante todo el partido, poniéndose los locales con dos goles de ventaja al final del tercer cuarto, llegando a igualar el marcador con un 12 a 12 a falta de 2:34 para el final. A falta de minuto y medio los coruñeses hacían el definitivo 13-12 que daba la victoria al CN Coruña y deja al CW Galaico Pontevedra sin opciones de finalizar la fase regular entre los dos primeros después de muchos años.

Jugaron por el CN Coruña: González, Escuredo (1), García, Quelle, Gato (2), Alba, Abuin (2), García, Orozco (1), Martins (3), Iglesias (4), Blanco y Carrodeaguas.

Por el CW Galaico Pontevedra: Raúl, Rober (4), Aarón, Rubén, Pablo, Mauro, Ángel, Andrés (3), Juanjo (1), Guille, Bran (2), Juan (1) y Manu (1).

Parciales: 3-3, 3-4, 5-2, 2-3

Marcador Final: 13-12