00:00 h. miércoles, 24 de abril de 2024

Lewis Hamilton ganó el GP de Bélgica y logró su sexto triunfo del año

Stadio Sport  |  23 de agosto de 2015 (23:44 h.)

El británico, que había conseguido la pole, se impuso en Spa-Francorchamps. Rosberg y Grosjean completaron el podio

El británico Lewis Hamilton (Mercedes), que partía desde la pole position, ganó el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1, en Spa-Francorchamps, por delante de su compañero de equipo, el alemán Nico Rosberg y del francés Romain Grosjean (Lotus). Líder toda la carrera, el doble campeón mundial y primero del campeonato mundial, nunca sufrió en la carrera y consiguió la 39 victoria de su carrera en la Formula 1, la sexta en 2015.

Hamilton recorrió el circuito de Spa-Francorchamps en una hora 23 minutos, 40 segundos y 387 milésimas, sumando su sexta carrera en las once que se llevan realizadas en esta temporada, con la que suma 25 puntos más para su liderato, dejando por detrás a su compañero Rosberg en un nuevo 'uno-dos' de Mercedes.

Grosjean fue el acompañante de los dos coches alemanes en el podio después de que el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) intentara una estrategia de una parada que le funcionó hasta la penúltima vuelta, cuando le explotó el neumático trasero derecho. El español Fernando Alonso (McLaren) terminó decimotercero, por delante de su compañero británico Jenson Button.