00:09 h. jueves, 28 de marzo de 2024

El Liceo deja el Teresa Herrera en casa

Stadio Sport  |  23 de septiembre de 2015 (13:03 h.)

El cuadro que dirige carlos Gil venció por 8-4 al Valença HC y se llevó la 2ª Edición del Teresa Herrera

El Hockey Club Liceo se proclamó campeón de la II Edición del Trofeo Teresa Herrera de hockey sobre patines. Los verdiblancos se impusieron al Valença HC por un marcador de 8-4.

El partido sirvió para que el equipo coruñés se presentara ante sus aficionados, que pudieron disfrutar con los nuevos integrantes de los liceístas que pusieron fin con este encuentro a la fase de preparación previa a la temporada 15/16. Así, el argentino Germán Nacevich y los coruñeses David Torres e Iñaki Ojanguren pudieron debutar en el Palacio de los Deportes como locales y recibieron el aplauso de los que serán sus seguidores esta temporada.

Los liceístas abrieron el marcador con un tanto de Toni Pérez al poco tiempo de iniciar el encuentro y se fueron al descanso con una ventaja de 4-0 gracias a tres goles de Josep Lamas. El coruñés parece encontrarse en plena forma tras unos problemas físicos que le mermaron en el último tramo de la pretemporada y empieza a dar muestras de querer repetir una temporada tan fructífera en lo anotador como la pasada, en la que fue máximo goleador de la OK Liga 15/16.

Tras el intermedio los locales volvieron a marcar al poco de iniciarse el juego, por medio de un David Torres que transformó un penalti cometido sobre Oriol Vives. El Valença no se rindió pese a tener una desventaja de cinco tantos en el electrónico y Diogo Gunha consiguió dos goles en cinco minutos que ponían el 5-2 en el marcador. Sin embargo, no pudieron aprovecharse del momento anímico al convertir Pau Bargalló en la jugada siguiente una falta directa para los coruñeses.

El equipo luso volvió entonces a apretar y conseguir dos nuevos tantos por medio de Nené Magalhaes, el primero, tras un potente lanzamiento de falta directa que no pudo detener Álvaro Shehda, y de Jorge Faria, el segundo.

Con el resultado de 6-4 en el marcador y todavía cinco minutos por jugarse el equipo portugués se fue más decidido al ataque, situación de la que se aprovechó Toni Pérez para completar su triplete de la noche al anotar dos goles prácticamente seguidos que ponían el resultado definitivo de 8-4.