00:02 h. viernes, 19 de abril de 2024

El Córdoba le aguó el Domingo das Mozas al CD Lugo

Manuel Cordido  |  11 de octubre de 2015 (22:16 h.)

Los de Oltra remontaron el gol de Caballero ante un Lugo que acumula cuatro jornadas sin conocer la victoria

El CD Lugo comenzó rompiendo su sequía goleadora al abrir Pablo Caballero el marcador, cuando transcurría el minuto 20 de juego, con lo que los rojiblancos se reencontraban con el gol, después de 322 minutos de juego y a su vez le endosaban uno al Córdoba, que llevaba 391 sin encajar ninguno, aunque el equipo cordobés nivelaba la contienda a poco más de un cuarto de hora para el descanso, por medio de Xisco Jiménez y lograba remontar al marcar el chileno Jean Paul Pinea, a menos de un cuarto de hora para el final.

Se da la curiosa circunstancia de que el CD Lugo se adelantó en el marcador cuando el Córdoba estaba dominando aunque sin excesivo peligro sobre la meta de José Juan, mientras que los visitantes lograron la remontada en la recta final del partido cuando los lucenses estaban dominando y llegando con mayor claridad a la meta de Ismael Falcón.

Esta era la primera vez en la historia, que el Córdoba CF ganaba en el Ángel Carro, un mes y dos días después de quedar eliminado de la Copa del Rey, tras perder en El Arcángel (0-1), curiosamente ante el CD Lugo, que momentáneamente desciende al décimo cuarto lugar de la tabla clasificatoria, en la que se queda a sólo 2 puntos de la zona de descenso, a 6 del ascenso directo y a sólo otros 2 de la zona de play off..

Primera parte con varias alternativas y poco peligro

En la primera parte el partido tuvo bastante alternativas, ya que después de comenzar dominando y controlando el Córdoba, mediada la misma fue el Lugo el que se rehizo, y además de marcar mantuvo durante unos minutos el control del juego.

Tras el tanto local el Córdoba tardó sólo 8 minutos en lograr la igualada y con ello volver a tomar fuerza, aunque el dominio no fue tan claro como al principio e incluso fue el Lugo el que más inquietó en el último cuarto de hora, en el que Falcón detuvo sin problemsa dos disparos de Sergio Marcos y David López.

En este primer tiempo la mayor parte del juego transcurrió en medio campo y apenas se creó peligro ante la meta de Ismael falcó y José Juan, que pasaron prácticamente desapercibidos, especialmente el meta local que no tuvo necesidad de intervenir, e incluso en los goles poco pudieron hacer ambos por evitarlos.

En la segunda parte el Córdoba remontó cuando mejor estaba el Lugo

Tras el descanso el partido continuó con alternativas en el juego, en el primer cuarto de hora, en el que se repartieron las ocasiones, con dos para cada equipo que de inicio lograban crear más peligro que en la primera parte, pero primero es un defensa el que desvía a córner un disparo de Sergio Marcos y después Ismael Falcón el que despeja en el área un peligroso centro desde la derecha, a lo que responde José Juan parando un peligroso disparo de Markovic que se envenenó tras rozas en Xisco y luego un remate de Pedro Ríos con su pierna mala, la izquierda, que se va alto.

Después de un cuarto de hora con mucho juego en medio campo y sin aproximaciones de peligro se entra en la recta final con un Lugo más incisivo que se muestra más disconforme con el empate que campeaba en el marcador que su rival, y busca con más ambición la meta visitante, con tres acercamientos consecutivos a falta de un cuarto de hora que a punto están de acabar en gol, sobre todos dos buenas incursiones de Campillo por la izquierda, la primera que roza la escuadra y la segunda que Caballero sólo acaba lanzando fuera y luego un remate de cabeza de Joselu que se va fuera.

Pero cuando más cerca parecía la victoria del CD Lugo llega un contrataque del Córdoba por el centro que tras recibir Pedro Ríos abre en profundidad cerca del vertice del área, donde aparece Pineda por la izquierda y tras controlar y regatear a Israel Puerto coloca un tiro con mucha rosca y con la pierna derecha en la misma escuadra sin que José Juan pueda hacer nada por evitarlo.

Con esta derrota el CD Lugo ya acumula cuatro jornadas sin ganar, aunque rompió su sequía goleadora después de 322 minutos sin marcar y por contra el Córdoba, que se coloca colíder empatado a 16 puntos con el Atlético Osasuna ya encadena 5 jornadas de Liga sin conocer la derrota, aunque después de 391 minutos volvió a recibir un gol, obra del rojiblanco Pablo Caballero que marcó su segundo tanto de la temporada, ya que no lo había vuelto a hacer desde la primera jornada en el Carlos Tartiere, ante el Real Oviedo.