El CD Lugo presentará el próximo lunes al mediapunta Joselu Moreno

Stadio Sport  |  29 de agosto de 2015 (01:26 h.)

El atacante onubense de 24 años, que será presentado el lunes, se enfrentó al CD Lugo en las 3 últimas temporadas con el Córdoba, Recreativo y Real Mallorca

El CD Lugo anunció este viernes que llegó a un acuerdo con el mediapunta, Joselu Moreno, para las dos próximas temporadas, con opción a una tercera y que el próximo lunes 31 de agosto, último día del plazo de fichajes lo presentará como nuevo jugador rojiblanco.

José Luis Moreno Barroso, nació en Cartaya (Huelva) el 3 de marzo de 1991, por lo que cuenta 24 años de edad y mide 1,77 metros y que pese a su juventud ya acumula bastantes partidos en el fútbol profesional español, entre el Villarreal B (2009-2012), Córdoba CF (2012-2013), Recreativo de Huelva (2013-2015) y Real Mallorca (2015), disputó un total de 136 partidos en Segunda A, con un promedio de 22,66 partidos por temporada, jugando un total de 8.275 minutos, lo que equivale a un promedio de 1.379,16 minutos por temporada y 11 partidos en Primera División (2011-2012) con el primer equipo del Villarreal, con el que acabaría descendiendo esa temporada a Segunda A.

Joselu Moreno marcó 12 goles con el Villarreal B en 2.199 minutos en 36 partidos que disputó en 3 años, llegando a jugar 326 minutos, en 11 partidos con el primer equipo, en Primera División en su última temporada en el equipo castellonense, en los que no logró marcar. Luego marcó 3 goles en 1.041 minutos de los 26 partidos que jugó en una temporada con el Córdoba CF. Luego en temporada y media con el Recreativo de Huelva jugó 3.887 minutos  en 55 partidos en los que marcó un total de 10 goles y en el mercado de invierno de este año 2015 se fue al Real Mallorca, con el que en la segunda vuelta jugó 1.148 minutos, en 19 partidos, en los que marcó 2 tantos, por lo que suma un total de 27 goles en Segunda A, en 136 partidos.

Joselu no ganó en el Ángel Carro con Córdoba, Recre y Mallorca y eliminó al Lugo en la Copa

Joselu Moreno ya se enfrentó al CD Lugo con 3 equipos diferentes, ya que con el Villarreal no llegó a enfrentarse, aunque si lo hizo con el Córdoba CF, Recreativo de Huelva y Real Mallorca, con los que nunca ganó en el Ángel Carro, aunque con los dos primeros tampoco perdió ni en El Arcángel, ni en el Colombino donde se enfrentó en dos ocasiones aol equipo lucense, con el que sin embargo no llegó a jugar en su último equipo, en el Iberostar.

La primera vez que Joselu Moreno visitó el Ángel Carro, fue con el Córdoba CF, con el que el atacnate onubense no llegó a jugar, ya que estuvo todo el partido en el banquillo con el dorsal 19, en el que su equipo empató (1.1)roga (m. 15) al Lugo, poco antes de ser lesionado el delantero argentino por el defensa del Córdoba Gaspar, en una dura entrada, luego Patiño empató para el Córdoba, a 4 minutos del final.

El 3 de febrero de 2013, el CD Lugo cayó (1-0) en El Arcángel, con tanto de Fede Vico, a los 14 minutos en un partido en el que Joselu Moreno sustituyó a los 69 minutos al franco italiano, Enzo Rennella, que luego ficharía por el CD Lugo, al final de esta temporada, cedido por el Real Betis.

El mejor recuerdo de Joselu ante el CD Lugo, fue el de la segunda eliminatoria de Copa del Rey 2013-2014, disputado en el estadio Colmbino, el 16 de octubre de 2013, en el que el Recreativo eliminó al CD Lugo, tras imponerse por un tanto a cero, marcado por el propio Joselu, a los 79 minutos de un partido, en el que el onubense fue titular y lo jugó completo.

Los de Quique Setién, tras quedar eliminados en la Copa, empataron tres días después, en el mismo estadio Colombino, tras adelantarse el CD Lugo en la primera parte (0-3) con goles de Rennella (m. 5), Álvaro Peña (m. 38) y Pablo Sánchez (m. 43). En la segunda parte Joselu entró a los 60 minutos, por Jorge Larena y el Recre empató al marcar Cifuentes (m. 67), Arana (m. 81) y Alvaro Antón de falta, en el minuto 92, logró el empate definitivo. En la segunda vuelta, en el estadio Ángel Carro, el Recre perdió (2-0) con goles de Rennella (84 m.) y Iago Díaz (86 m.), en un partido en el que Joseluo, con el 9 a la espalda, fue titular y jugó todo el partido.

En la pasada temporada, Josélu Moreno jugó en la primera vuelta con el Recreativo, con el que empató (0-0) ante el CD Lugo, en el estadio Colombino, el 20 de septiembre de 2014 y en la segunda vuelta jugó con el Mallorca, en el Ángel Carro, donde fue sustituido por Javi Ros a los 23 minutos, por lesión en un partido en el que los mallorquines fueron goleados (4-0) con tantos de Caballero (m. 12), Toni (21), Pelayo (25) y Manu (84) de penalti. Curiosamente cerca de 5 meses después Joselu Moreno llega al CD Lugo para competir por el puesto entre otros con el propio Pablo Caballero.