00:00 h. viernes, 19 de abril de 2024

Las chicas de la Gimnástica tiran del carro en el campeonato de Galicia absoluto de atletismo en pista cubierta

Stadio Sport  |  01 de febrero de 2015 (23:52 h.)
sg

La Sociedad Gimnástica, tras varios años, no pudo volver a liderar el medallero del Campeonato de Galicia absoluto, motivado por la ausencia de los atletas importantes de su equipo masculino que se desplazaron a San Sebastián para disputar la Copa del Rey

En estas condiciones fueron las integrantes de su equipo femenino las que consiguieron la mayoría de las medallas para la entidad pontevedresa, con 5 metales de los 7 que se sumaron.

Rocío Rodríguez, fue la única ganadora del equipo lerezano al imponerse en la carrera de 1.500 metros, con un registro de 4.45.96. Consiguieron medalla de plata Barca Toba en los 3.000 metros y Clara Gil en el salto con pértiga, una prueba en la que también subió al podio su compañera Inés Martínez que fue bronce; Sandra Carballo consiguió la quinta medalla en el lanzamiento de peso, con un bronce.

Los otros dos metales fueron para el juvenil Ángel Vargas que consiguió su primera medalla en un autonómico absoluto, en los 400 metros con una plata y David Rocha, con un bronce en el lanzamiento de peso.

También se celebró simultáneamente el Campeonato promesa, donde la Gimnástica consiguió 8 preseas, 3 oros, 4 platas y 1 bronce. Paula Martín fue la más laureado con 4 metales, oro en el salto de longitud y plata en el salto con pértiga y en las carreras de 50 metros y 200 metros. Inés Martínez acumuló dos medallas, oro en el salto con pértiga y plata en el salto de altura. Rocío Rodríguez, además de ganar la prueba absoluta, se llevó el oro en el campeonato promesa de 1.500 metros y Cristina González no la dejó sola en el podio, recogiendo la medalla de bronce de los 1.500 metros.